バターロール&コロコロパン☆バターロール&コロコロパン☆(f9.2.24)★薄力粉 250g ★ドライイースト 小さじ1. ★砂糖 8g ◎塩 小さじ0.5 ◎バター 35g ☆豆乳か牛乳 90cc ☆卵 1個 ★材料を欲混ぜ合わせ、◎を加えて、☆の材料を混ぜておき、少しずつ粉類と合わせる。 粉っぼさがなくなるまでよくこねて、ツルンとするまでよくこねる。 鍋に油を薄く塗って、生地を入れて1時間くらい寝かせる。 発酵が出来てるか、指で押しても戻ってこなければ発酵OK。 ガス抜きをして、バターロールと丸く成型して、ぬれフキンをかけて約1.5倍の大きさに 発酵したら卵をハケで塗って、170度のオーブンで15分焼いて出来上がり~♪ |